(untitled) (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2017)
Abstrak Penelitian ini berjudul nilai-nilai karakter di SD IT Harapan Mulia Kota Palembang. Penelitian ini dilakukan secara kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui gambaran karakter disiplin dan PHBS siswa kelas 2 di SD IT Harapan Mulia. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi, angket, dan dokumentasi.Teknik analisis data menggunakan reduksi data, display data, dan kesimpulan dan verifikasi data. Pada tahap reduksi data, peneliti menggunakan triangulasi data yakni data observasi, angket, dan dokumentasi yang kemudian ditampilkan dalam display data. Dari trangulasi ini didapatkan bahwa karakter disiplin dan PHBS dalam diri siswa kelas 2 di SD IT Harapan Mulia telah muncul masing-masing sebanyak 85% dan 91,6%. Dengan demikian disimpulkan bahwa siswa kelas 2 SD IT Harapan Mulia telah memiliki karakter disiplin dan PHBS sejak dini. Â Kata Kunci: Karakter Disiplin, Karakter PHBS, Siswa kelas 2 SD