(untitled) (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui presentase tingkat kemampuan teknik pemain SSB Imam Bonjol Padang baik secara keseluruhan maupun perindikator. Penelitian ini dilakukan pada seluruh pemain SSB Imam Bonjol memenangkan 23 orang U-17 tahun , sedangkan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik statistik presentatif dan diolah melalui program microsoft excel dan SPSS (Statistik Parcel Ilmu Sosial) versi 12 . Dari analisis data yang diperoleh hasil pada indikator keterampilan teknik dasar dribbling (rata-rata) = 2 , 7 ( 8 6%) tergolong kategori baik Hasil penelitian diperoleh: 1) kemampuan teknik dasar dribbling, dari analisis yang dilakukan terhadap 23 orang sampel diperoleh rerata indikator dari 7 item yang disetujui yaitu (rata-rata) = 2 , 7 ( 86%) tergolong kategori baik. Dengan demikian dari hasil analisis dapat ditarik kesimpulan mengenai kemampuan dasar yang diminta oleh pemain SSB Imam Bonjol Padang termasuk baik . Â Abstrak The purpose of this study to determine the percentage of the level of basic technical skills of players SSB Imam Bonjol Padang both whole and perindikator. This research was conducted on all players SSB Imam Bonjol amounted to 23 people U-17 years, while the sampling technique is done by purposive sampling technique. Analysis of this research data using presentative statistical techniques and processed through microsoft excel program and SPSS (Parcs Social Sciences Statistics) version 12. From the data analysis obtained results on the basic skills technique indicators dribbling (mean) = 2.7 (86%) belonging to good category . The result of this research are: 1) basic dribbling technique capability, from the analysis of 23 samples obtained indicator indicator of 7 statement items (mean) = 2.7 (86%) belong to good category. Thus from the analysis results can be drawn the conclusion that the basic technical skills possessed by SSB players Imam Bonjol Padang including good