(untitled) (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2019)
Masalah Â penelitian ini adalah â€Bagaimanakah meningkatkan kemampuan menulis teks anekdot setelah diterapkannya Strategi Pembelajaran Active Knowledge SharingÂ peserta didik kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palembang?â€. Tujuan Â penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan menulis teks anekdot setelah Â diterapkannya Strategi Pembelajaran Active Knowledge Sharing peserta didik kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palembang. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa strategi pembelajaran Active Knowledge Sharing dapat meningkatkan kemampuan menulis anekdot dengan peningkatan ketuntasan belajar peserta didik dalam setiap siklus, yaitu pra siklus (43,59%,), siklus I (69,23%,), siklus II (97,44%) dan dapat meningkatkan motivasi belajar peserta didik yang ditunjukan dengan hasil observasi serta peserta didik tertarik terhadap penggunaan Strategi pembelajaran Active Knowledge Sharing sehingga mereka menjadi termotivasi untuk belajar. Kata kunci: anekdot, Strategi Pembelajaran Active Knowledge Sharing, SMAN 8Â Palembang