(untitled) (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2020)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal jurnal umum pada mata pelajaran praktikum akuntansi perusahaan jasa di SMK Negeri 1 Benakat tahun pelajaran 2019/2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebanyak 40 siswa dengan interval (86-100) persentase 56% dengan kategori â€œBaik sekaliâ€, dan sebanyak 21 siswa interval (71-85) persentase 30% dengan kategori â€œBaikâ€ serta sebanyak 6 siswa interval (56-70) dengan persentase 8% dengan kategori â€œCukupâ€ 2 siswa interval (41-55) dengan persentase 3% kategori â€œKurangâ€ serta 2 siswa dengan interval (<40) persentase 3% pada kategori â€œKurang Sekaliâ€. Dan Nilai rata-rata untuk seluruh siswa kelas XI Akuntansi kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal jurnal umum adalah sebesar 83,90 pada kategori â€œBaikâ€.maka dapat dinyatakan bahwa siswa kelas XI Akuntansi mampu dalam menyelesaikan soalÂ jurnal umum pada kategori â€œBaikâ€.