(untitled) (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2024)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan model team quis yang bertujuan untukimengetahuiiapakahiada pengaruh model pemebelajaran team quis terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika siswa. Metode yang digunakan experimen yaitu dengan memberikan perlakuan berbeda terhadap dua kelompok siswa sample yang digunakan adalah cluster random sampling, sedangkan untuk teknik pengumpulanm data menggunakan tes essay sebanyak 10 soal. Analisis data menggunakan t-tes. Hasil analisis data menunjukan bahwa t-hit = 2,74 sedangkan t-daf = 2.016 maka t-hit > t-daf. dari hasil tersebut dapatidisimpulkani bahwaiada pengaruhiyang positif penggunaan modeli pembelajarani team quis terhadapi kemampuani pemecahani masalahi matematikai siswa.