MINAT MAHASISWI MENGIKUTI EKSTRAKURIKULER FUTSAL (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2020)
Masalah penelitian adalah rendahnya minat mahasiswi dalam mengikuti ekstrakurikuler Futsal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat mahasiswi dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswi angkatan 2019 sebanyak 20 orang sedangkan sampel pada penelitian ini adalah seluruh anggota populasi dijadikan sampel berjumlah 20 orang mahasiswi. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa Angket. Teknik analisis data menggunakan rumus presentase. Hasil penelitian ini adalah yang mendapat nilai Sangat Tinggi berjumlah 3 orang (15%), nilai Tinggi berjumlah 10 (50%), nilai Sedang berjumlah 2 orang (5%), nilai Rendah berjumlah 2 orang (5%), nilai sangat Rendah berjumlah 4 orang (20%), secara keseluruhan dapat di tarik kesimpulan bahwa minat mahasiswi dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal masuk dalam kategori nilai tinggi sebesar 50%.