ANALISIS KEMAMPUAN SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL JURNAL UMUM DI SMK NEGERI 1 BENAKAT (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2020)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal jurnal umum pada mata pelajaran praktikum akuntansi perusahaan jasa di SMK Negeri 1 Benakat tahun pelajaran 2019/2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebanyak 40 siswa dengan interval (86-100) persentase 56% dengan kategori â€œBaik sekaliâ€, dan sebanyak 21 siswa interval (71-85) persentase 30% dengan kategori â€œBaikâ€ serta sebanyak 6 siswa interval (56-70) dengan persentase 8% dengan kategori â€œCukupâ€ 2 siswa interval (41-55) dengan persentase 3% kategori â€œKurangâ€ serta 2 siswa dengan interval (