PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA BERBASIS SAINTIFIK PADA MATA PELAJARAN SENI BUDAYA KELAS IV SD NEGERI 41 KOTA LUBUKLINGGAU (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2021)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan LKSBerbasis Saintifik Seni Budaya untuk Siswa Kelas IV SD Negeri 41 Lubuklinggau.Jenis penelitiannya adalah Research and Development dengan model Dick &Carey. Teknik pengumpulan data dalam penelitian yaitu wawancara dankuesioner/angket. Teknik analisis data menggunakan skala likert. Hasil penelitianmenunjukan yaitu validasi media tergolong dengan kategori dikategorikan validdengan skor rata-rata 3,07. Hasil validasi kebahasaan dikategorikan cukup validdengan skor rata-rata 3. Hasil validasi materi dikategorikan valid dengan skorrata-rata 3,2. Secara keseluruhan hasil dari analisis dan perhitungan nilai angketdari tim ahli, LKS Berbasis Saintifik dikategorikan valid dengan skor rata-rata3,7 dari skor maksimal 4,0. Sedangkan hasil penelitian uji perorangan (one toone) tergolong dikategorikan praktis dengan skor rata-rata 4,0, dan hasil ujikelompok kecil (small group) dikategorikan cukup praktis dengan skor rata-rata3,4, artinya LKS Berbasis Saintifik Seni Budaya untuk Siswa Kelas IV SD Negeri41 Lubuklinggau valid dan praktis untuk digunakan.