Keefektifan Model Discovery Learning Terhadap Kemampuan Menulis Teks Ulasan Film â€œDua Garis Biruâ€ Siswa (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2021)
AbstrakPenelitian ini mempunyai misi membuktikan apakah model pembelajaran Discovery Learning adalah model pembelajaran yang efektif dapat meningkatkan minat belajar siswa pada mata pelajaran Bahasa Indonesia teks ulasan. Jenis pengambilan data dalam penelitian ini adalah tes berupa kegiatanÂ  menulis teks ulasan tentang film â€œDua Garis Biruâ€ diawal dan diakhir proses penelitian. Data dianalisis dengan uji normalitas, uji homogenitas, analisis deskriptif, uji hipotesis, dan uji -(t). Hasil nilai signifikasi uji normalitas 0,000