Strategi Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Jumlah Peserta Didik di Terima Di Perguruan Tinggi Negeri Jalur SNMPTN, SNMPN dan PTKIN (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi strategi yang diterapkan di SMA Negeri 1 Belitang, dalam rangka meningkatkan jumlah peserta didik yang diterima masuk diperguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN, SNMPTN dan SPAN-PTKIN. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan instrument wawancara, observasi dan studi dokumen. Hasil penelitian menyebutkan strategi yang di terapkan di lingkungan SMA Negeri 1 Belitang adalah, optimalisasi ektrakulikuler sekolah, ekstrakulikuler saint dan matematika, optimalisasi peningkatan profisionalitas guru,Â  meningkatkan nilai KKM siswa, meningkatkan standarisasi penerimaan calon pesertadidik baru (PPDB) dan meningkatkan akreditasi sekolah.