Penerapan Metode Mind Mapping Terhadap Pemahaman Konsep IPAS Pada Siswa Kelas V di SD Negeri 3 Mulyaguna (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidak adanya Penerapan metode Mind Mapping terhadap pemahaman konsep IPA pada siswa kelas 5 di SDN 3 Mulyaguna. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kuantitatif yang jenisnya ialah Quasy Eksperiment. Teknik Pengumpulan Data yang digunakan adalah tes dan dokumentasi. Hasil Penelitian memberikan hasil bahwa terdapat pengaruh dalam penggunaan media pembelajaran Mind Mapping terhadap pemahaman peserta didik mengenai rantai makanan dan jejaring makanan siswa kelas 5 SD Negeri 3 Mulyaguna.