Perencanaan rewiring instalasi penerangan gedung Kantor Lurah Dua Puluh Sembilan Ilir Kecamatan Ilir Barat II Kota Palembang (Kemas Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Peranan instalasi listrik gedung untuk membantu kinerja diperkantoran sangatlah penting, ini terbukti pada sistem instalasi listrik gedung kantor lurah Dua Puluh Sembilan Ilir  perlu dilakukan perencanaan untuk meningkatkan fungsi dari instalasi listrik terutama pada instalasi penerangan dan instalasi listrik lainnya, dimana perencanaan instalasi listrik gedung sangat penting untuk memastikan bahwa jaringan dan rangkaian listrik yang dipasang dapat berfungsi dengan baik dan aman dengan melakukan perencanaan instalasi listrik dan sistem pentanahan pada gedung kantor Lurah Dua Puluh Sembilan Ilir Ilir Kecamatan Ilir Barat II kota Palembang didapat jumlah lampu yang dibutuhkan untuk penerangan dengan menggunakan lampu LED (Light Emitting Diode) philips tipe Bulb berkapasitas 12 Watt dengan intensitas penerangan 1360 lumen per lampu sebanyak 24 titik penerangan. Dengan adanya konstribusi perencanaan pada instalasi penerangan tersebut menjadi sumbangsih acuan untuk pelaksanaan rewiring instalasi penerangan sehingga menghasilkan konstruksi sistem penerangan buatan yang aman dan nyaman bagi staf kelurahan untuk melayani masyarakat kelurahan Dua Puluh Sembilan  Ilir.