(untitled) (Lex Mercatoria, 2025)
Era globalisasi sangat rentan dengan perubahan, terutama dengan sistem hukumnya. Karena setiap perubahan sosial, pastinya akan diiringi dengan batasan-batasan nilai dan kemudian menjadi suatu norma yang harus dipatuhi dan ditaati, guna menciptakan suatu ketertiban yang nyaman dan tentram. Akan tetapi dampak dalam ranah hukum ini kebanyakan menimbulkan ketidakpercayaaan di masyarakat. Sehingga penulis melakukan penelitiannya melalui deskritif kualitatif dengan meninjau regulasi melalui fenomena sosial yang terjadi di masyarakat Indonesia. Kata Kunci: Konflik Sosial; Hukum; Globalisasi.