(untitled) (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap minat beli konsumen di Kedai Kopi Benawa, Palembang. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 50 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen, dengan nilai signifikansi 0,002. Hal ini mengindikasikan bahwa strategi pemasaran yang diterapkan, termasuk produk, harga, promosi, dan distribusi, berkontribusi positif dalam meningkatkan minat beli. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa penerapan bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap minat beli serta penerapan bauran pemasaran yang efektif dapat meningkatkan minat beli konsumen di Kedai Kopi Benawa. Kata Kunci: Bauran Pemasran, Minat Beli ABSTRACT This study aims to analyse the effect of marketing mix on consumers’ purchase intention in Kedai Kopi Benawa, Palembang. The method used is a quantitative approach with data collection through questionnaires distributed to 50 respondents. The results showed that the marketing mix has a significant effect on consumer purchase intention with a significance value of 0.002. This indicates that the marketing strategies implemented, including product, price, promotion and distribution, contribute positively to increasing purchase interest. The conclusion of this study is that the application of the marketing mix has a significant effect on purchase interest and the application of an effective marketing mix can increase consumer purchase interest in Kedai Kopi Benawa. Keywords: Marketing Mix, Purchase Intention.