Pengaruh Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV Mutiara Hikmah Abadi Oku Selatan (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2022)
ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of organizational climate on employee performance at CV. Pearl of Southern Oku's Eternal Wisdom. The analysis technique used in this research is simple linear regression, correlation analysis and hypothesis t test with the help of SPSS 22 software for windows. The method used in this research is a quantitative method with the number of samples to be studied is 41 employees. So the results of the study indicate that there is a significant influence between Organizational Climate on Employee Performance at CV. Pearl of South Oku's Eternal Wisdom I. It can be seen from the results of hypothesis testing that the value of tcount = 9.160 is greater than ttable = 1.683 at a significance level of 0.05, for dk = n-k-1 or 41-1-1 = 39. Thus the value of tcount is greater than the value t table (9,160 > 1,683) then the decision is to reject the null hypothesis (Ho) and accept the alternative hypothesis (Ha) which means that there is an influence between Organizational Climate on Employee Performance At CV. Pearl of Southern Oku's Eternal Wisdom.Keywords: Organizational Climate, Employee Performance  ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Iklim Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Mutiara Hikmah Abadi Oku Selatan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana, analisis korelasi dan uji hipotesis t dengan bantuan software SPSS 22 for windows. Metode yang digunakan dalam penellitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang akan diteliti adalah 41 karyawan. Jadi Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Iklim Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Mutiara Hikmah Abadi Oku SelatanI. Hal ini bisa dilihat dari hasil uji hipotesis diperoleh nilai thitung = 9,160 lebih besar dibandingkan dengan ttabel = 1,683 pada taraf nyata 0,05, untuk dk = n-k-1 atau 41-1-1= 39. Dengan demikian nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel (9,160 > 1,683) maka keputusannya adalah menolak hipotesis nol (Ho) dan menerima hipotesis alternative (Ha) berarti ada pengaruh antara Iklim Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Mutiara Hikmah Abadi Oku Selatan. Kata kunci : Iklim Organisasi, Kinerja Karyawan