Pengaruh Packaging Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Produk UMKM Keripik Tempe Biffazi Snack (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2025)
ABSTRAK Penelitian ini menganalisis pengaruh packaging dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada UMKM keripik tempe Biffazi Snack. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda, berdasarkan data dari 112 responden yang diperoleh melalui kuesioner dan diolah menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa kemasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli (t hitung 7,018; sig. 0,000 < 0,05), sedangkan kualitas produk tidak menunjukkan pengaruh signifikan (t hitung 1,426; sig. 0,157 > 0,05). Uji simultan membuktikan bahwa kedua variabel bersama-sama memiliki pengaruh signifikan, yang menegaskan pentingnya peran kemasan dalam mendorong keputusan pembelian konsumen terhadap produk UMKM. Kata kunci : Packaging, Kualitas Produk dan Minat Beli                                                                                                      ABSTRACT This study examines the influence of packaging and product quality on consumer purchase intention for Biffazi Snack’s tempe chips, an MSME product. The research adopts a quantitative approach with multiple linear regression analysis, utilizing data from 112 respondents obtained through questionnaires and processed using SPSS version 26. The findings indicate that packaging has a positive and significant effect on purchase intention (t-value 7.018; sig. 0.000 < 0.05), whereas product quality does not exhibit a significant effect (t-value 1.426; sig. 0.157 > 0.05). The simultaneous test confirms that both variables collectively exert a significant influence, underscoring the vital role of packaging in driving consumer purchasing decisions for MSME products. Keywords: Packaging, Product Quality, Purchase Intention