(untitled) (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2018)
Abstrakâ”€Telekomunikasi seluler saat ini sudah menjadi suatu kebutuhan yang utama bagi masyarakat Indonesia. Peneliti merasa tertarik untuk menulis tentang bagaimanaÂ Kinerja Keuangan Perusahaan SellulerÂ di Indonesia Tahun 2017 dilihat dari Analisa Rasio, meliputi metode analisis ratio yaitu Ratio Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, dan Profitabilitas. Metode penelitian adalahÂ kuantitatif, tekhnik pengambilan sampel dilakukan secara random, selain itu juga penggunakan instrumen penelitian sebagai alat pengumpulan datanya, sedangkan analisa data bersifat kuantitatif statistikdan sampel dari penelitian ini adalahÂ Â PT INDOSAT tbk, PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk, Smartfren Tbk dan XL Axiata. Pencapaian hasil akhirÂ diperoleh dari penelitian, adalahÂ dari perusahaan seluler tersebut, yaitu :Â Analisa Likuiditas menunjukkan angka yang menyatakan belum likuid, Analisis SolvabilitasÂ menunjukkan yang menyatakan bahwa Solvabel, Analisis Profitabilitas yang menunjukkan profit dan Rasio Aktivitas yang menunjukkan yang belum aktiv. Harapannya bagi perusahaan seluler di Indonesia memperhatikan kekurangan dan berupanya untuk dapat lebih meningkatkan kembali kinerja keuangan yang sudah dicapai demi keberlangsungan perusahaan Kata Kunci:Â Kinerja Keuangan Perusahaan Seluler Abstractâ”€Cellular telecommunications is now a major requirement for the people of Indonesia. Interested researchers are interested in writing about how the financial performance of cellular companies in Indonesia in 2017 is seen from the ratio analysis, containing the method of ratio analysis, namely the ratio of liquidity, solvability, activity, and profitability. Quantitative research methods, sampling is done randomly, besides that it also uses research instruments such as data collection, while quantitative quantitative data analysis and research samples from this study are PT. INDOSAT TBK, PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk, Smartfren Tbk and XL Axiata. The achievement of the final results obtained from the research, is from the cellular company, namely: Liquidity Analysis which shows uncontaminated numbers, Solvability Analysis shows that states Solvabel, Profitability Analysis which shows profit and Activity Ratio that shows that has not been activated. The hope for cellular companies in Indonesia is to pay attention to their shortcomings and efforts to be able to increase the financial returns that have been achieved for the sustainability of the company Keywords: Cellular Corporate Financial Performance