(untitled) (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui rasio likuiditas dan profitabilitas pada Koperasi Karyawan PT. Pusri Palembang. Metode penelitian yang digunakan analisis deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan teknik dokumentasi, observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan rasio likuiditas koperasi; dilihat dari aspek current ratio, quick ratio, rasio kas atas aktiva lancar, rasio kas atas utang lancar, rasio aktiva lancar dan total aktiva dan rasio aktiva lancar dan total utang pada tahun 2015 sampai 2017 berada pada kategori cukup sehat. Sedangkan Rasio Profitablitas/rentabilitas dilihat dari aspek net profit margin, gross profit margin, return on asset, dan return on equity pada tahun 2015 sampai 2017 berada pada kategori sangat sehat karena mengalami peningkatan yang cukup signifikan disetiap tahunnya.