(untitled) (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset (ROA), Earning Per Share (EPS), Return On Equity (ROE), dan Debt to EquityRatio (DER) terhadap return saham pada perusahaan LQ-45 yan terdaftar di BEI tahun 2016-2018. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 70 perusahaan. Teknik penentual sampel menggunakan teknik purposive sampling, sehingga sampel akhir yang didapatkan adalah 55 perusahaan. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari data laporan keuangan indeks LQ-45 yang terdaftar di BEI. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi spss versi 21. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Return on Asset (ROA), Earning Per Share (EPS), Return On Equity (ROE), dan Debt to EquityRatio (DER) tidak berpengaru signifikan terhdap return saham.Â