(untitled) (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui gambaran intensi kewirausahaan mahasiswa di Indonesia. Penelitian ini dilakukan karena isu pengangguran yang disebabkan oleh kompetensi keahlian lulusan belum memenuhi pasar kerja dan lulusan prodi ilmu sosial kalah bersaing dengan prodi bidang keteknikan.. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan populasi penelitian seluruh mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum di Kota Bandung Fakultas Ekonomi dan yang berjumlah 450 mahasiswa yang tersebar di 11 perguruan tinggi negeri. Sedangkan sampel pada penelitian ini diambil sebanyak 212 mahasiswa dari tiga perguruan tinggi. Hasil penelitian menunjukan bahwa gambaran intensi kewirausahaan mahasiswa khususnya di perguruan tinggi negeri berbadan hukum Kota Bandung menunjukkan hasil yang tinggi.