(untitled) (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2021)
Prospek investasi pada perusahaan sub sektor properti & real estate cukup menjanjikan. Melihat prospek perusahaan properti yang menjanjikan di masa mendatang, hal ini akan mendorong para investor untuk menanamkan sahamnya dengan harapan adanya pembagian deviden yang teraturÂ dari perusahaan tersebut. Riset ini dilakukan untuk menganalisa serta membuktikan ada atau tidaknya pengaruh inflasi, suku bunga, dan nilai tukar rupiah terhadap return saham. Jenis sumber data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan property & real estate periode 2019-2020. Digunakan purposive sampling dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Hasil dari uji t menunjukkan bahwa variabel inflasi dan suku bunga secara parsial tidak berpengaruh terhadap return saham, sedangkan variabel nilai tukar rupiah secara parsial berpengaruh terhadap return saham.