(untitled) (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem penggajian sebagai upaya dalam pengendalian internal perusahaan pada PT. Salsabila Perkasa. Jenis data yang digunakan peneliti data primer yaitu data non-numerik seperti hasil wawancara mengenai sistem informasi akuntansi penggajian dan pengupahan serta sistem pengendalian internal yang dijalankan perusahaan PT. Putra Salsabila Perkasa. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif yaitu menganalisa dan mendekripsikan serta membandingkan data yang diperoleh. Hasilnya menunjukkanÂ sistem informasi akuntansi penggajian di PT. Putra Salsabila Perkasa belum mendukung upaya pengendalian internal karena masih kurangnya dalam struktur organisasi pemisahan tugas tersendiri untuk sistem penggajian yang dapat menyebabkan peluang terjadinya kecurangan dalam penggajian.