(untitled) (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan hukum pengulangan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam membuat laporan keuangan berbasis SAK ETAP di Politeknik Negeri Bengkalis. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan jenis penelitian kualitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Data penelitian diperoleh dari mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis Program Studi Akuntansi Publik Terapan semester 6 (enam) yang telah mengikuti pelatihan akuntansi berbasis hukum pengulangan.. Hasil penelitian ini diperoleh berdasarkan hasil tes mahasiswa Program Sarjana Akuntansi Terapan Keuangan Publik semester 6 setelah diberikan pelatihan untuk melaksanakan tes yang nilainya sangat meningkat sebelum diberikan pelatihan. Nilai rata-rata setelah diberikan pelatihan meningkat dari 50 menjadi 98,6.