PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI DAN IMBALAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DPRD PROVINSI SUMATERA SELATAN (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah komunikasi, motivasi dan imbalan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan. Populasi sebanyak 111 orang, teknik pengambilan sampel adalah teknik cluster random sampling, sampel sebanyak 78 pegawai. Metode penelitian adalah metode survey yang bersifat kausalistik, sedangkan teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian analisis statistik dapat disimpulkan bahwa secara simultan komunikasi, motivasi dan imbalan Â memiliki pengaruh yang sangat kuat terhadap kinerja pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan (r = 0,875) dengan taraf signifikansi F 0,000