PENGARUH METODE DRILL TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh metode drill terhadap hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 2 Palembang. Metode penelitian yang digunakan metode Eksperimen dengan desain penelitian True Experimental Design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata hasil post-test dari kedua kelas berbedah yaitu untuk kelas eksperimen sebesar 73,5 dengan kriteria â€œAktifâ€ sedangkan kelas kontrol 57,75 dengan kriteria â€œCukup Aktifâ€. Hipotesis menggunakan statistik non parametrik yaitu Uji Mann-Whitney diperoleh nilai zhitung > ztabel yaitu 4,95 > 1,96 maka tolak Ho dan Terima Ha. Maka dapat disimpulkan metode drill berpengaruh terhadap hasil belajar belajar peserta didik pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 2 Palembang.