Variabel-Variabel yang Mempengaruhi Kualitas Sistem Informasi Akuntansi (SIA (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari e-commerce, pengendalian internal, dan kemampuan pengguna (user) terhadap kualitas sistem informasi akuntansi (SIA). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif verifikatif dengan menggunakan uji analisis regresi linier berganda. Teknik yang digunakan sampel ini melakukan dengan cara penggunaan teknik random sampling pada UKM sektor kuliner yang memiliki izin usaha pada di kota Cimahi Jawa Barat. Adapun hasil dari ulasan ini mengungkapkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial oleh masing-masing variabel dan diperoleh hasil mengenai pengaruh e-commerce, pengendalian internal, dan kemampuan pengguna terhadap kualitas sistem informasi akuntansi dengan nilai R2 yang berarti berpengaruh bersama-sama sebesar 63,8% pada pelaku UKM sektor kuliner Kota Cimahi.