Gender Wanita dan Audit Terhadap Kinerja Perusahaan dengan Skor CSR Sebagai Pemoderasi (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2022)
Tujuannya untuk mengukur gender wanita dan audit terhadap kinerja perusahaan dengan skor CSR sebagai pemoderasi. Jumlah sebanyak 15 perusahaan manufaktur tahun 2015-2016. Total sampel adalah 30, karena memiliki reputasi baik di masyarakat. Teknik pengumpulan data adalah observasi. Penelitian berjumlah 15 perusahaan (periode 2 tahun). Total observasi adalah 30. Metode pengukuran menggunakan kuantitatif dengan mengumpulkan data sekunder. Variabel dependen diukur dari kinerja. Variabel independen diukur dari gender wanita dan jumlah komite audit perusahaan. Hasil penelitian ini memberikan bukti tidak ada pengaruh 2 hipotesis: gender wanita dan komite audit terhadap kinerja dengan skor CSR sebagai pemoderasi. Perusahaan menjalankan tata kelola yang baik dalam menetapkan proporsi pimpinan perusahaan, walaupun sebagian besar posisi perusahaan didominasi pria. Kontribusi secara keseluruhan yaitu perusahaan dapat melakukan evaluasi mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja perusahaan supaya lebih baik.