Analisis Laporan Keuangan PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk dengan Menggunakan Teknik Analisis BEP (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2022)
Analisis BEP (Break Event Point) atau sebaliknya titik investasi awal yang sama ialah salah satu metode pemeriksaan ringkasan anggaran dimana organisasi tidak menghasilkan keuntungan dan tidak mengalami kemalangan. Motivasi di balik ujian BEP ialah untuk memutuskan titik impas perusahaan, agar dapat menentukan jumlah produksi dan menghindari kerugian yang mungkin dapat terjadi. Berdasarkan hal tersebut masalah dalam penelitian ini adalah â€œBagaimanakah Laporan Keuangan PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk jika diukur dengan menggunakan teknik analisis BEPâ€.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Laporan Keuangan PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk jika diukur dengan menggunakan teknik analisis BEP, Metode atau teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi subjektif, dengan pemeriksaan yang menarik, hasil penelitian secara keseluruhan penerimaan dan produksi semen PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk pada tahun 2018-2020 telah mencapai BEP, hal ini dapat diketahui dari rata-rata penerimaan dan produksi semen yang telah melebihi nilai BEP yaitu sebesar Rp1.487.705.223.