Literasi Digital, Bazar (Market Day) dan Lomba Entrepreneurship Pengaruhnya Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh literasi digital, bazar (market day) dan lomba entrepreneurship terhadap minat berwirausaha mahasiswa FKIP Universitas PGRI Palembang. Populasi penelitian ini mahasiswa FKIP Universitas PGRI Palembang semester genap tahun akademik 2023/2024 yang telah menempuh mata kuliah kewirausahaan sebanyak 750 orang. Sampel berjumlah 260 orang. Metode yang digunakan adalah metode diskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dokumentasi, observasi dan angket (kuesioner). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial ada pengaruh literasi digital terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Demikian juga terdapat pengaruh lomba entrepreneurship terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Namun, bazar (market day) tidak memberikan pengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Secara simultan ada pengaruh literasi digital, bazar (market day) dan lomba entrepreneurship terhadap minat berwirausaha mahasiswa FKIP Universitas PGRI Palembang