Pengaruh Literasi Digital Terhadap Kreativitas Pengembangan Konten Marketing Digital Pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh literasi digital terhadap kreativitas mahasiswa dalam mengembangkan konten pemasaran digital pada Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Nurul Huda. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain regresi linier sederhana. Sampel sebanyak 76 mahasiswa dipilih melalui teknik cluster sampling, dan data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala likert yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil analisis menunjukkan bahwa literasi digital berpengaruh signifikan terhadap kreativitas dengan nilai signifikansi 0,021 dan koefisien determinasi 0,271. Temuan ini mengindikasikan bahwa literasi digital berkontribusi sebesar 27,1% terhadap kreativitas mahasiswa dalam menghasilkan konten pemasaran digital. Studi ini menyimpulkan bahwa penguatan literasi digital menjadi faktor penting dalam mendorong kreativitas mahasiswa, dengan implikasi pada pengembangan strategi pembelajaran yang mendukung pemanfaatan teknologi secara produktif.