(untitled) (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2012)
Adanya pengaruh perbedaan permukaan dan kompleksitas bumi, sehingga mempengaruhi sinyal dan mengurangi penangkapan energi akibat penurunan amplitudo gelombang seismik selama energi menyebar di atas batu. Sinyal kembali menjadi Â sumber energi, selama proses dekonvolusi yang merupakan salah satu proses spiking dekonvolusi. Hasil rekaman data seismik setelah penyaringan menunjukkan bahwa ada batubara di lapisan kedua, batubara dalam 0,03 s - 0,04 s. Untuk metode spiking dekonvolusi, tingkat parameter seperti panjang operator dan pra pemutihan tidak mempengaruhi hasil dari proses spiking dekonvolusi karena hanya sebagai stabilisasi lebih halus, dan sinyal lebih jelas hilang dibandingkan dengan dekonvolusi.