(untitled) (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2011)
Telah dilakukan penelitian tentang klasifikasi jenis- jenis ikan di Sungai Komering Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni-Juli 2010 di Sungai Komering Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Provinsi Sumatera Selatan. Metode yang digunakan adalah pengamatan langsung. Survei lapangan. Data jenis-jenis ikan yang ditemukan diidentifikasi dan diklasifikasikan di Laboratorium Biologi FMIPA Universitas PGRI Palaembang. Hasil yang didapat yaitu 6 ordo; 18 familia; dan 40 spesies ikan.