(untitled) (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2010)
Inventarisasi serangga serangga pada perkebunan gambir (Uncaria gambir Roxb.) dilaksanakan di Desa Toman Kecamatan Babat Toman Kabupaten Musi Banyuasin pada bulan Desember 2009. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginventarisasi serangga serangga pada tanaman gambir. Metode yang digunakan adalah observasi langsung selama 1 minggu menggunakan insecting net, light traps dan fit fall traps.Dari hasil penelitian didapatkan 6 ordo, 11 familia, 11 genus dan 11 spesies. Â