IDENTIFIKASI DAN KLASIFIKASI SERANGGA DI KEBUN KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DI DESA TALANG BULU LEBAN AKAR KECAMATAN TALANG KELAPA KOTA PALEMBANG (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2012)
Identifikasi serangga di kebun Kacang hijau (Vigna radiata L.) di Desa Talang Bulu Leban Akar Kecamatan Talang Kelapa Kota Palembang pada bulan Mei-Juni 2012. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui jenis-jenis serangga yang terdapat pada kebun kacang hijau. Penelitian ini menggunakan metode observasi langsung selama satu minggu. Pengambilan sampel serangga dilakukan dengan tiga cara yaitu Insecting Net, Light Traps dan Fit Fall Traps. Serangga yang didapatkan diidentifikasi. Pada penelitian ini serangga yang diperoleh terdiri dari 7 ordo, 14 familia, 14 Genus, 14 spesies.