SERANGGA-SERANGGA PADA TANAMAN KACANG TANAH (Arachis hypogeae L.) DI KELURAHAN SUKABANGUN KECAMATAN SUKARAMI KOTA PALEMBANG (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2012)
Penelitian  mengenai Serangga - Serangga pada Tanaman Kacang Tanah (Arachis hypogeae L.) di Kelurahan Sukabangun Kecamatan Sukarami Kota Palembang dilakukan pada bulan Mei - Juni 2012. Tujuan penelitian untuk mengetahui serangga-serangga yang  terdapat pada tanaman kacang tanah di Desa Sukabangun Kecamatan Sukarami Kota Palembang. Pengumpulan serangga menggunakan  insekting net, light  traps, dan fit fall traps.  Dari hasil identifikasi didapat  6 ordo, 13 familia, 13 genus dan 13 spesies serangga.