KEANEKARAGAMAN SPESIES IKAN DI SUNGAI PADANG KECAMATAN SIRAH PULAU PADANG KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR PROVINSI SUMATERA SELATAN (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2018)
Research on the diversity of fish species in Padang River, Sirah Pulau Padang, Ogan Komering Ilir district of South Sumatra province has been conducted from August to September 2017. The research was conducted using field survey method based on the catch of fishermen. The aim of this research is to understand the diversity of fish species found in Padang river. The fish obtained were identified in the Integrated Biology Laboratory of Universitas PGRI Palembang. Identification and classification results of fish species were 20 species, 3 ordo, 11 familia and 17 genus. Keywords : Diversity,  Padang river,  species, fish ABSTRAK Penelitian keanekaragaman spesies  ikan di Sungai Padang kecamatan Sirah Pulau Padang kabupaten Ogan Komering Ilir provinsi Sumatera Selatan telah dilakukan  bulan Agustus-September 2017. Penelitian dilakukan dengan  metode survei lapangan  berdasarkan hasil tangkapan nelayan. Tujuan penelitian untuk mengetahui keanekaragaman spesies  ikan yang terdapat di sungai Padang. Ikan yang didapat diidentifikasi di Laboratorium Biologi Terpadu  Universitas PGRI Palembang. Hasil Identifikasi dan Klasifikasi jenis-jenis ikan didapatkan 20 spesies 3 ordo, 11 Familia dan  17 Genus. Kata kunci : Keanekaragaman, Sungai Padang, spesies, ikan