(untitled) (Jurnal Sitakara, 2019)
ABSTRAKÂ PermasalahanÂ Â dalamÂ Â penelitianÂ Â iniÂ Â adalahÂ Â apakahÂ Â penggunaanÂ Â metodeÂ Â demonstrasiÂ Â denganmediaÂ Â audioÂ Â visualÂ Â memberikanÂ pengaruhÂ terhadapÂ pembelajaran tari Sigeh Penguten kepada siswa kelasVIIIÂ Â SMPÂ Â NegeriÂ Â 31Â Â Palembang. Tujuan Â penelitianÂ iniÂ adalahÂ untukÂ mengetahuiÂ Â pengaruhÂ penggunaan metode demonstrasi dengan media audio visual terhadap pembelajaran tari Sigeh Penguten kepada siswa kelas VIII SMP Negeri 31 Palembang. Populasi Â Â dalamÂ Â penelitian Â ini Â Â adalahÂ Â seluruhÂ Â siswaÂ Â kelas Â Â VIII Â Â di Â Â SMPÂ NegeriÂ Â 31Â Palembang.SampelÂ dalam penelitian ini adalahÂ siswa kelas VIII.1 yan g berjumlah Â 31 orangÂ Â siswa Â SMP Â Negeri Â 31Palembang. Â Hipotesis Â Â dalam Â penelitian Â ini Â adalah Â ada Â pengaruhÂ penggunaan Â metode Â demonstrasi dengan media audio visual terhadap pembelajaran tari Sigeh Penguten kepada siswa kelas VIII SMP Negeri 31 Palembang. Metode yang digunakan adalah eksperimen. Pada pengumpulan data menggunakan tes kerja. Teknik analisis data berbentuk deskriptif kuantitatifmenghitung dengan statistik. Teknik analisis data adalah tes unjuk kerja dilakukan oleh peneliti untuk mengetahui hasil belajar siswa, kemudian hasil tes unjuk kerja akan dianalisis oleh peneliti guna mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan metode demonstrasi dengan media audio visual terhadap pembelajaran tari Sigeh Penguten terhadap hasil belajar siswa kelas VIII SMP Negeri 31 Palembang Â Kata Kunci: Pengaruh, Demonstrasi, Audio Visual, Sigeh Penguten