(untitled) (Jurnal Sitakara, 2021)
PenelitianÂ Â iniÂ Â bertujuanÂ Â untukÂ Â mengetahuiÂ Â pemanfaatanÂ Â teknolgi multimediaÂ dalamÂ Â pembelajaranÂ Â Musik diÂ SMP N 1 Palembang. Penelitian ini menggunakan desain statistik deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah semua siswa kelas VII di SMPN 1 Palembang yaitu sebanyak 90 orang tahun ajaran 2017/2018, pengambilan sampel menggunakan tehnik stratified random sampling yaitu pengambilan sample secara acak yang mewakili dari setiap strata atau tingkatan. Data diolah dengan menggunakan statistik deskriptif dengan metode regresi logistikÂ Â melalui program komputerisasi. Hasil analisa menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi multimedia Â dalamÂ pembelajaran Â Musik di SMPN 1 Palembang sangat baik. Â