PERMODELAN ENIM PEMBELAJARAN TARI PADA PEMEBELAJARAN JARAK JAUH (Jurnal Sitakara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi pembelajaran tari dalam masa pandemi, terutama pada pembelajara jarak jauh. Penelitian sebagai respon terhadap situasi kondisi yang mengharuskan antara pelatih dan siswa tidak bisa bertatap muka secara langsung. Pendekatan teori yang dilakukan adalah permodelan enim dalam pembelajaran tari yaitu dengan video tutorial pada perbagian teknik motif gerak dan foto fose sikap motif gerak. Penelitian ini menggunakan metode permodelan enim dengan teknik pengumluan data, observasi, transformasi ke dalam bentuk gambar sebagai pengganti pembelajaran tari secara langsnung melalui pembelajaran jarak jauh. Hasil menunjukan pentingnya respon terhadap situasi yang menuntup bertemu secara langsung drngan permodelan enim berupa video tutorial dan fose teknik motif gerak sebagai media pembelajaran jarak jauh